Наследство

Елена Буланова-Шумская
Делили вещи после похорон:
Супруге — дом в селе глухом,
Именье — сыну,
Друзьям — бочонок
с золотым вином —
Для долгого и доброго помина.
Зазнобе молодой — индийский слон,
Был графом по капризу привезен.

Любимице — приданого сундук:
Шёлк, кружево, и кукла из фарфора
(За нею граф объехал весь Париж),
И по-французски говорящий стриж
С ключом серебряным,
И черевички впору
Добыл он несравненной с царских ног,
И аленький цветок.

Отдали вороных с телегой брату,
Старухе-матери — нательную рубаху,
На воскресенье в ночь приснилось так.

А мне достался в клеточку пиджак.