Оптимистическая трагедия

Алек Сандр Моисеев
ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Юмореска

С благословенною свободой
У входа в ЗаАГС простился я –
Прощайте, золотые годы,
Вино, подружки и друзья!

Беспечно плыл я по теченью,
Бездумно прожигая жизнь,
Шальной до умопомраченья,
Хмельной до положенья риз!

С немудрено'й антидилеммой:
"Чему не быть, тому не быть"
И прозаической проблемой -
На что же вечер мне убить.

Или решал в уме загадку
(Куда деваться - это жизнь!) -
Варить на ужин яйца всмятку
Иль бутербродом обойтись.

Эх, холостяцкая подушка,
Ах, односпальная кровать,
Вас, неразлучные подружки,
Мне будет так не доставать!

Но окольцован и обвенчан,
Восторг от брака не таю –
Мне красивейшая из женщин
Будет дари’ть любовь свою!

С.-Петербург, 2022 г.