Я путешественник

Мария Владимировна Локатош
Люблю сменять я города,
Пейзажи, страны, горизонты;
Я — путешественник и это навсегда,
Мне ни по чём совсем высоты.

Я в горы, к звёздам и морям,
Всегда меняю направление;
Я по полям, по лагерям,
Мне по душе уже движение.

Велосипед, автобус, порт,
Такси, метро, трамвай и поезд,
Аэробус, вертолёт
Со мною пишут жизни повесть.

Люблю сменять я города,
Пейзажи, страны, горизонты.
Я — путешественник и это навсегда!
Мне покорились многие высоты.