Доживем до понедельника

Виталий Мещеряков
Отходят в вечность времена веселья,
Ступила на порог пора решать -
А так ли нужен новый понедельник
Иль до него не стоит доживать?

Вчера казалось - ты Небес избранник,
Туда тебе свободным держат вход.
Ведь ты не "все", ты Одинокий Странник.
Но жизнь на место ставит - пешеход...

Уже ты не избранник, а изгнанник
Из мира, где все злее власть "Кончит"...
Хоть доиграй, пока в душе звучит
Мотив тот прежний "Одинокий Странник"
.....................................
Раз мир пошел вразнос. Раз Бог молчит.