Клюква

Татьяна Демидова 3
Мы - клюква с одного болота,
Не виноград, не вишня.
Здесь не растёт другое что то,
Другой - всегда тут лишний.

Здесь сладких ягод не найдёте,
Напрасно не ищите.
Клубника не растёт в болоте,
Здесь нет её, простите.

Мы выжили в такой среде:
Сырой, промозглой, тухлой,
Что нас сажай теперь хоть где,
Мы будем только клюквой.

  Татьяна Демидова 2022г.