Эверест

Наталья Денисенко 3
Я не мастак ходить по вертикали,
дразнить богов, сбивая их насест,
и будь я шерпом с мышцами из стали —
не стала бы тревожить Эверест.

На взводе восьмитысячник зубатый,
лавину сдвинув, разевает пасть,
под белым шлейфом сожран каждый пятый,
кого за эго потянула страсть.

Гробница у небесного порога,
в которой храбрецов — несметна рать.
А я с земли договорилась с Богом,
за что и вправду стоит умирать.