Не старею, никак не старею...

Александр Константинов-Март
Не старею, никак не старею,
А уж надо бы чуть постареть,
И не стал ни на йоту мудрее,
И хочу я не тлеть, а гореть.

Много мест, где ни разу я не был,
И успею иль нет побывать,
Велика для познанья планета,
И её никогда не познать.

Смысл жизни мной тоже не понят,
Хотя много я книг прочитал,
Может быть, когда похоронят,
Мне откроется смыслов портал?

Но уже ничего не изменишь,
Не расскажешь об этом друзьям,
Смысл жизни ничем не измеришь,
Может, жизнь - это просто обман?

Может, смысл в продолжении рода?
Это жизни твоей не тупик,
Так дал Бог, распорядилась природа:
Пусть ты умер, но в детях возник!