Всё существует

Наталья Денисенко 3
Всё существует.
В платоновском мире идей
можно поджарить
облако на рапире.
Это и здесь возможно,
среди людей,
в этом, самом реальном
и вещном мире.

Всё существует здесь,
где быть тяжело,
где разрывают на части
сто гравитаций,
где наполняет демон
своё крыло —
толстую кожу дракона —
шквалом оваций.

Рубится меч-кладенец,
раздаёт под дых,
и торопливо белеет
серый волшебник,
а бандерлогов стая
бежит от них
строго на запад, —
туда, где горит валежник.

Так не цепляйся к словам,
молодой визави.
Не изменяют природе
своей драконы,
даже когда обращаешься
к ним "мон ами",
даже когда полмира
с них пишет иконы.

Но не кручинься,
есть и хорошая весть.
Свет раскрывает створки
манипуляций.
Непредсказуемо
всё, что творится здесь.
Самое невероятное
может сбываться.