Рыгнул на сон грядущий...

Владимир Старцев
Рыгнул на сон грядущий,дальний гром.
И в горле, слово горькое, застряло.
На голову, как на аэродром,
С пустого неба, стрекоза упала.

Петух-пожарник яростно орёт,
Горит закат на петушиной каске.
Сорока-мать своим младенцам врёт,
Рассказывая "бабушкины" сказки.

Покашлял, на прощанье, сарый гром,
И грусть по горлу лапкой почесала.
Я выпил тишину, как-будто - бром
И сразу мне легко и пусто стало.