Читаю стихи о любви...

Игорь Дерябин
Читаю стихи о любви -
зло слышит подтекст о войне,
убогим ума бы взаймы,
что ищут изъяны во мне!?
Срываю я голос, бог мой,
на сцене, а в первом ряду
знакомая словно душой
у всех вознеслась на виду...
Знакомая, ангел, прикрой,
как это случалось и ранее,
убогих слетелся тут рой
и слово как будто бы ранили.
Взываю к душе я твоей,
что чувствует раны поэзии,
убогие мне без затей
всю лирику наживо резали...
Читаю стихи о любви -
зло слышит подтекст о войне,
убогие жаждут войны,
а войны, бог мой, все извне.
Знакомая в первом ряду,
на сцене срываю я голос,
убогим гореть бы в аду
за каждое мерзкое слово...
Взываю к знакомой, ловлю
её восхищённые взгляды,
читаю стихи и молю:
"Пусть встанет знакомая рядом!".
Убогим ума бы взаймы,
а мне бы сегодня терпения,
читаю стихи о любви
за золото листьев осеннее...

16.09.2022г.