Уходящие отношения

Анатолий Акименко
Ты знаешь всё и так,
Я от тебя ничего не скрываю.
Когда на встречу я делаю шаг
Всё дальше от здравого смысла сбегаю.

Волнами солёная тина хлещет,
Толкая прибоем меня обратно.
Только лишь чайка ночная клевещет,
Смеётся настырно и как-то отвратно.

Я для тебя ничего не значу,
Кусочек прошлого в скором времени.
Но я сознательно жизнь свою трачу,
Сжигаю душу в искусственной зелени.

Камнями небо давно закидано,
Романтики дыры считают звёздами.
А моё тело уже на поруки выдано,
Вдали от берега, под морскими слёзами.

Ты руки свои от меня прячешь,
Смотреть не даёшь на изгибы тела.
Утверждаешь, что никогда не плачешь,
Нет той причины, чтобы хотела.

Я знаю, что мы с тобой очень разные,
Я изначально не верил в свою же затею.
Но почему у меня слова такие бессвязные
При том, что болтать я по сути умею.

Угрюмое море уносит вдаль безвозвратно,
А стих прочтут, как последние новости.
И ты не вернёшь никогда меня обратно,
А я не допишу никогда своей повести.