Твоя тень

Ясамсебелсп
Твоя тень

           Последняя туча рассеянной бури!
           Одна ты несешься по ясной лазури,... А. Пушкин

Закончен ли твой путь
и как ты там? Не знаю,
увижу ли когда-нибудь?
один ли ты иль в стае?

Закончен ли твой путь?
иль начат новый вечный?
я не могу заснуть,
и тень твоя на встречу:

мы где-то разминулись. Нет!
что «здесь, сейчас» такое?
И падает в копилку лет:
теперь мы здесь - нас двое