Я не поэт

Елена Брюшкова
Ни ямба, ни хорея я не знаю,
Свои стихи душою я пишу,
Всем сердцем я стихи свои слагаю,
Стихами и живу я, и дышу!
Они порой приходят ночью тёмной,
И мне потом не спится до утра,
Они, разрушив сон мой вероломно,
Всё дальше за собой зовут меня.
Они средь бела дня ко мне приходят,
Когда в автобусе я еду по делам...
А люди рядом входят и выходят,
А я сижу, доверившись стихам!
На этот случай я всегда с собою
Ношу листок бумаги, карандаш,
При том, поэта из себя не строю,
Стихи меня берут на абордаж!
Как хочется мне ими поделиться,
Свой новый стих кому-то показать...
Ну вот, уже кончается страница,
Покуда Муза дремлет, лягу спать!