Куда исчезают носки?

Ирина Ямайкина
Друзья уходят как-то невзначай
В. Егоров
*
Куда исчезают носки?
В стиралку уходят, родные,
И там растворяются в мыле
От острой носочьей тоски.

Куда исчезают друзья?
В какие прекрасные  дали?
Вы друга вчера не видали?
Он был здесь, уверена я.

Мужья исчезают в пыли,
Те принцы, в которых влюблялись,
Они на диванах валялись
И пивом на нет изошли.

И дети уходят, и кот
Удрал, как нескорая помощь.
Вот каждый, кого ни припомнишь,
Уже далеко-далеко…