На конференции произошел Потсдамской...

Андрей Родосский
На конференции произошел Потсдамской
Такой пассаж:  сказал премьер-министр британский,
Когда уже раздел Европы был готов:
«Российским городом от века не был Львов».
А Сталин отвечал, прищурившись лукаво:
«Львов — не был, но была российскою Варшава!»

Десятки лет прошли… Я слезы лить готов,
Что и Варшаву мы утратили, и Львов!

27 марта 2020