Распорядился царь Михаил...

Андрей Родосский
Распорядился царь Михаил,
Чтобы в Москве никто не курил:
В том, что табак —
Наш убийца и враг,
В этом нельзя усомниться никак.

Распорядился другой Михаил,
Чтобы поменьше народ у нас пил:
Ведь алкоголь —
Душевная боль,
Много веселья, но радости — ноль.

Вожжи ослабили Петр и Борис:
Не победишь, мол, борись — не борись…
Как же народ
От порока уйдет,
Если властитель пример подает?

8 февраля 2020