Веснушки солнечных лучей...

Владимир Старцев
Веснушки солнечных лучей
Бледнели на лесной опушке,
Живой услужливый ручей,
Мыл спинку заспанной лягушке.

Вдруг, пробудившись ото сна,
Она захохотала звонко
И, расплескалась тишина,
Просторной радостью ребёнка.