Благодарю тебя

Вероника Мир
Вдвоём рассудок не теряют - аксиома.
Как объяснить тогда всё то, что с нами было...
Когда-то? Но вчерашние симптомы
Ты не ищи во мне - их время исцелило.
Благодарю тебя! Мне всё же очень ценно,
Тех чувств богатство, не истлевшее доселе
В груди твоей. Оно, как Авиценна
Врачует всё во мне: в душе, в сознаньи, в  теле. 
Благодарю тебя - за сладость поцелуя,
За исступление, с которым ты молилась
За мой покой,  что истово ревнуя, 
Ты и сегодня от меня не открестилась.
За встречи те, с пьянящей терпкостью момента,
Губам вернувшие утраченную алость,
За нежность глаз, что и на со'тую процента
В рутине жизненной тобой не растерялась.
За слово тихое, за трепетные руки,
Вдохнувшие в меня  былую живость,
И что, к не очерствевшему в разлуке,
Сердечку твоему... не впал... в немилость.