А вдруг ты тоже пустынный мираж...

Кустова Вера
А вдруг ты тоже пустынный мираж,
Придуманный образ,  иллюзия света.
Лишь наваждение,  дымка и блажь
Моя. А может быть просто примета?

Несбывшийся сон со среды на четверг,
Красивая сказка из сумрака ночи.
Кто ты?  Кто душу в смятенье поверг,
Мне голову буйную враз заморочил?

А впрочем,  молчи.  Не пугай этот морок.
Туман сам растает в неясной зари.
Пока ты мне нужен.  Пока ты мне дорог.
А после читать нам Экзюпери.

И вспоминать наши редкие встречи,
Касание пальцев и искренний смех,
Два идеальных,  почти безупречных...
Конечно,  окажется всё как у всех.

Гордыню,  обиду,  характер,  привычки
Сначала терпение,  страсть - всё простят.
А после,  теряя друг в друге частичку
Любви,  они же расстаться велят.

И снова ходить сквозь толпы прохожих.
Не видеть людей,  живя наугад.
И верить,  когда-нибудь,  впрочем,  быть может,
Сквозь сумрак,  туман разглядим звездопад.