Изборск, российский город древний...

Андрей Родосский
Изборск, российский город древний,
Стал захолустною деревней.
Какая, кажется, нелепость!
Но гордо высится в нем крепость.
Она красуется с тех пор,
Как славный княжил здесь Трувор.
Славяне здесь и скандинавы
Основу создали державы.
Пускай вокруг печален вид —
Ведь старина за нас стоит!

10 июля 2019