Александр III

Андрей Родосский
Лысоват. С бородой окладистой.
Богатырь. Высокого роста.
Характер имел покладистый,
Со всеми держался просто.

Гнушался чужими изысками,
А доволен был кухней нашей.
Пообедав, склонялся над мискою
С простою гурьевской кашей.

Стала снова Россия могучею —
И спокойна она, и богата.
Только небо нахмурилось тучами…
Жаль, что царствовал маловато!

20 февраля 2020