Было время, когда Лиссабон...

Андрей Родосский
Было время, когда Лиссабон
И затоплен был, и сожжен
И, едва заслышав про это,
Государыня Елисавета,
Обронив обильно слезу,
Умягчить решила грозу
И в пользу живых и мертвых
Совершила изрядные жертвы.
Утверждать я смело берусь:
Такова наша щедрая Русь!

23–24 мая 2019