Разговор

Вячеслав Юрочкин
Они молчали за столом,
Гранёные наполнив стопки.
Молчали громко, взглядом в пол,
Где канонада, бой, осколки....
Безсловно чувствуя друг друга
Подняли враз, не говоря.
Их тост застрявшими обломками
Горел, сознанье пепеля.
Гул, дым, фашистский лай,
Звериный взгляд, оскал кровавый-
Засели в сердце навсегда...

Пусть помолчат.
Им не мешайте!
Они сердцами говорят...

04.09.2022