Цесаревна елисавета петровна

Андрей Родосский
(Картина Луи Каравака)
Грядущая Императрица
Нагою предстать не стыдится,
И к стеснению повода нет —
То ли пять, то лишь шесть ей лет.
Ей как раз обнажиться впору —
Ведь художник с нее пишет Флору.
Как целомудренна и чиста
Святая ее нагота!

24 мая 2019