Сейчас у нас

Елена Буданцева Ившина
Полыхает земля и кукожится,
Может время такое сейчас?
На добро или зло мир помножится
И изменит планету и нас.

Половина бездельем всё мается,
Много сразу хотят и сейчас,
Преумножить добро всё старается
Половина вторая из нас.

Кто вперёд, кто назад нынче пятится,
Кто как может, так судит сейчас,
А колёса истории катятся,
Под себя подминая всех нас.