До дрожи, без остатка...

Олег Дыбцин
В своей груди несу я, как икону,
Через года твой светло-грустный лик,
И наше лето, где по небосклону,
Звезда катилась к счастью напрямик.

Где море билось пеной о причал,
А в кудри ей цеплялась клювом чайка,
Где каждый жест и взгляд твой мне кричал-
Люби меня до дрожи, без остатка.

И я любил- взахлеб и напоказ,
Душой и сердцем, в плач, и до надрыва,
Миндальный цвет твоих бездонных глаз,
И шёлк волос, что с плеч стекал изливом.

Любил, когда твой бронзовый загар,
Отчетлив в ночь, и так горяч на белом...
Слова любви в стихах на тротуар,
Под утро я тебе корябал мелом.

Прошли года, их не вернуть назад,
Причал снесен, не слышно крика чаек.
Не думал я, что яркий листопад,
Разлукой нас с тобою обвенчает...

Я часто вспоминаю два крыла,
Что на твоих красуются лопатках...
Всегда в груди иконой мне была,
Красиволикой ты, до дрожи, без остатка.