Мне купили самокат...

Владимир Старцев
Мне купили самокат,
Вместо самолёта.
Я поехал наугад,
Распахнув ворота.

У соседского крыльца,
Я заехал в глину,
Не доехав до конца,
Угодил в осину.

Самокат теперь - кривой,
Сам я тоже - не прямой.