В преддверии отопительного сезона

Нина Заморина
  Плесните колдовства
  в хрустальный мрак бокалов...
         Л. Рубальская

Наивно ждать тепла
чугунной батареи -
В начале сентября
она так холодна.
Садись же на диван,
садись, мой друг, скорее -
Сварю тебе компот
из красного вина.

Лимон и апельсин,
и пара листьев мяты,
Гвоздичек штучек пять,
корицу б не забыть!
Поставить на огонь,
имбирные цукаты
Залить вином, нагреть -
и всё, и можно пить.

Горячая волна
уже течёт по жилам.
Диван - наш островок,
зачем нам плыть в Бахрейн?
Бояться ль холодов
влюблённым старожилам,
Пока есть плед, диван
и греет нас глинтвейн...