Материал претерпевал

Елена Канеева
Материал претерпевал,
Был отфильтрован и просушен,
Был сжат до ёмкости зерна,
Фасолью слова трогал души.

Стал фиолетовым, как соль
На свежевыделанной ране
И... выставленный на обзор -
Досмотрен, предан, оболванен.

Однако лик, узри, приник,
И жадно и легко внимает,
И ожидается росток,
И отчужденья дымка тает,

И дерево, гляди - растёт!
Пока его не пригубили...
Перевели в материал,
Лоскут рублёвый не пошили.