Наивная песенка о любви...

Елена Жукова-Желенина
Лето ушло. Ни куска не осталось.
Что это было любовь или шалость?

Что это было? Шальные мечтанья,
Наших сердец оголённых свиданье?

Всё пролетело и песенка спета.
Где ты теперь, наше смуглое лето?

Я загадала на звёзды над морем
О нашей встрече далёкой с тобою.

Я загадала, кидая монетку,
Ты посмеялся, куря сигаретку.

Знаю, всё в мире проходит однажды.
Только я верю тем звёздам отважным.

Только я верю, поможет монета.
И мы увидимся будущим летом.

Ты улыбаешься с милой бравадой,
Нежно мне шепчешь, что плакать не надо!

Грустно слезинки дрожат на ресницах,
Пусть наше лето зимой нам приснится...




Можно послушать песню на эти стихи на сайте "Изба-читальня" в исполнении и на мелодию замечательной певицы Светланы Страусовой.


Иллюстрация - Открытка из интернета.