Совсем немножко осени

Ирина Сенчурина
Гуще к рассвету ночь,
Падаю, поднимаюсь,
Крышами сонных домов
Застлана вся земля...
Тоненькая - точь-в-точь -
Хилая эта малость
Мокростью скучных стволов
В осень меня позвала.

Вспомнился уговор -
Впредь не гулять по крыше,
Осени хоровод
Смотрится в глянец луж...
Грусти немой укор-
Стану на миг неслышной,
Брысь, череда невзгод...
Сентябрь - учтивый Муж!