Город в дождь

Вера Миланова
Мой город меня пленил,
Взял прочно в свои клешни.
Прошедшего дня винил,
Постпраздничные огни,
И
Пролежни парков, садов.
Ленив, скоротечен, хмур.
Смывает слёзами - водой.
Нанизывает на шампур
Из
Сотен чужих проблем,
Из правил, каким вопреки
Замкнула внутри я клеммы
Сменила свои маячки.

Свой город кляни, не кляни,
Но лучше уже не найти.
Колени свои преклони,
И слушай тихонько, тише:

Как песню поют провода,
Подмигивают огоньки
Как льется с небес вода,
Меняется зданий прикид