А утро уж не то...

Вячеслав Знакомый
А утро уж не то,
Без летнего раздолья,
Без доброго тепла
От скошенных полей,
Несбывшейся мечтой
Из сказок среднегорья
И мокрого стекла
От проливных дождей;

И зябко как-то нам,
И даже неуютно,
И Осень на порог
Уже пришла давно,
Но... Всё же по-утрам
Считаем поминутно
Непопадавший слог
Осеннего кино;

Вино уж не бодрит
Своей хмельной усладой
В водовороте дня
Ненужной суеты,
Когда меня винит
В том, что уже не рада
Приветствовать меня
На этот раз и Ты.

А так, Природа жжёт...