Дмитрию Демидову, без вести пропавшему

Антоний Кореневский
Ты была, моя бабушка, маленькой, дочкой
(не бывает людей своё детство забывших).
Одеяльце сползло - он поправил и вышел.
Он ещё не знает ничего точно.

Неужели любовь для того он встретил?
Чтобы всё завершилось - так быстро, больно:
Ярко-синее небо, зелёное поле,
И ещё: какой-то нездешний ветер.

Он тебя запомнил так мирно спавшей,
Он любви своей оставался верен.
На войне на той прекратилось время
И весь мир как он, без вести пропавший

09.05.2020