Просто рядом с тобой посидеть

Маргарита Кучукова
Просто рядом с тобой посидеть.
Почитать, посмотреть в окно.
Не мечтать ни о чём, не жалеть.
И лелеять то, что дано.

Медленно, медленно убирать
Пряди с твоей щеки,
Словно записывая в тетрадь
Явленные стихи.

Разливая печально вино - пропеть,
Когда ты продолжая курить,
Рассуждаешь про жизнь и смерть,
Вдруг нелепо бокал разбить...

Время остановить на часах.
Чтобы не было - после и до.
Чтобы цифры уже не внушали страх,
Исчезая в чёрном табло.