Последнее лекарство

Валерий Сигитов
Последнее лекарство - лишь больным,
Явившимся всех прочих раньше,
Хоть волком вой, чьи шансы неясны
Успеть дойти до кастелянши?
Или недуга оценить прогноз,
Кому лечение поможет?
В летах кто, помирать тем довелось.
А тех спасать, что помоложе?
Любому предпочтение отдать
Из безнадежных пациентов?
На жизнь надежду у других крадя,
Оставив без медикаментов...
Врач, пасынком стать можешь сатаны,
Иль махом куш сорвать врат райских,
Меж хворых тел, какие не равны,
Век быть у смерти в попрошайках.