Пока душа пылает летним жаром...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночное небо" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2019/04/12/7516
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

…А нынче улыбнулись нам Стожары –
Сестрицы нам наперсницы в любви.
Пока душа пылает летним жаром,
Беспечного Амура призови!
         Пусть окунёт нас в розовую небыль,
         Пусть сложится простой любовный квест,
         И нам расскажет про ночное небо
         И сотни звёзд, сияющих окрест.

Они для нас готовы пасть на землю,
Исполнить всё, что только есть в мечтах,
И неприятье сроду не приемля,
Оставят след на страждущих устах.
         От звёздного  ночного поцелуя,
         Оставив наш подлунный окаём,
         Боготворя друг друга и милуя,
         Мы в небеса за счастьем поплывём.

Луна, непрезентабельная сватья,
Нас осенит серебряным лучом,
И Млечный путь откроет нам объятья,
А с ним любые беды нипочём.
         Мы возгоримся первородным жаром,
         И нам подсветит Новая звезда.
         Ты погляди – венчают на Стожары,
         А это, дорогая, навсегда!

      Ташкент, 15.09.2022