Я к Вам писал...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вы мне писали" Татьяны Печуриной

http://www.stihi.ru/2022/04/25/3594
http://www.stihi.ru/avtor/malynia

      *   *   *

Я к Вам писал – прочли Вы это вряд ли,
Не тот настрой, не та у Вас душа..
Я Ваш вассал, но рай небесный, ад ли,
Готовят мне под небом, не спеша.
            Любовь, она такая злая штука,
            Не нужен ей особенный мотив,
            Она придёт, как водится, без стука,
            Но и уйдёт, не шибко испросив.
      И в нашей не особо светлой были
      Шагали Вы почти по головам,
      Я не скажу, что очень Вы любили –
      Такие чувства не подвластны Вам.

Я к Вам писал, теперь пишу по-новой,
Но о свиданье даже не молю.
Я лезу к Вам с топорностью слоновой.
А что поделать? Я же Вас люблю.
            Люблю назло, не ставлю здесь кавычки –
            Моя любовь беззуба и светла.
            Вы отметёте это по привычке –
            Но что сказать? Такие вот дела.
      Не шибко мягко на любовном фронте,
      И наш роман из ряда шапито –
      Вы для меня звезда на горизонте,
      А я для Вас ничтожное ничто!

Я к Вам писал, черкал безбожно, правил,
На чистовую мысли перенёс.
Но в стол сложил и даже не отправил –
Вам ни к чему словесный мой понос!
            Всё это просто – разобравшись строго,
            Я понимаю, Вы не для меня.
            У Вас по жизни есть своя дорога –
            Она полна особого огня.
      Я не мудрец, не знаю я желаний,
      С какими Вас Фортуна привела,
      И потому судьба моих посланий –
      Лежать никчемно в ящике стола…

Я к Вам писал…

      Ташкент, 15.09.2022