Идёт естественный отбор...

Анна Баварская
Идёт естественный отбор
средь умных, сильных и обычных...
сойдут снега лавиной с гор,
водою став, и в криках птичьих
разноголосицы мажор
или минор, как было прежде,
воспеть попробуют простор
уже в совсем иной одежде.

Всё это было и не раз,
забыто просто напрочь всеми,
надстройка, базис, АЗ и ЯЗ
остались вечными и в теме
любого разговора в днях
научных споров и дискуссий
о водке с огурцом на пнях,
про жизнь как повод для экскурсий.

Кто б сомневался невзначай,
коль факты  есть и аргументы,
решений кучи сгоряча,
чтоб обновились позументы...
куда торопится народ,
всё увеличивая скорость,
забросив сад и огород,
окучивая только кОрысть.

Сие причина всех причин,
ввергающая в хаос души
всего живого для кручин,
в воде и в воздухе, на суше
нет места радости без слёз
и хэппи энд не без страданий,
пора задуматься всерьёз:
каков интерлиньяж* преданий.

Иль объяснений не искать,
коли случилось, так и надо,
кружатся мысли у виска
и беспокойством, и наградой,
всему и вся есть свой черёд
без референдума согласий,
вот только задом наперёд
езда претит, коль путь опасен.

16.09.2022 год

* междустрочие