Ты сам творишь, но и тебя творят

Сергей Залежний
Ты сам творишь, но и тебя творят.
Даёт плоды лишь это сочетанье.
Тогда с Вселенной строчки созвучат
И просветляют ветхое сознанье.

Как важно осознать: ты - только часть,
В оркестре звёздном  маленькая нота.
Чтоб научиться в унисон попасть,
Даётся нам духовная работа.

Наполнен космос творческим Огнём.
Всё мирозданье - это танец Бога.
В Его лучах мы как цветок растём
В преддверье Тайны Горнего Чертога.

И ты в себе гармонию твори.
И очищайся, чтобы стать подобным
Тому, кто краски утренней зари
Смешал в Своём этюднике бездонном.