Два кота

Павел Земляк
     На печной трубе сидели
     Два задрипанных кота.
     Сверху вниз на нас глядели.
     Что им наша суета?
     Размышляя о глобальном,
     Кутались в свои хвосты.
     И казался нереальным
     Город с этой высоты.

     И сказал один другому:
     Слушай,братец,приколись...
     Трудно людям,по-любому,
     Проживать такую жизнь.
     Счастья нет и нет свободы,
     В марте с крыши не кричат.
     Вышел казус у природы.
     В общем,жалкую влачат.

     Друг не сразу отозвался.
     Дрогнул иней на усах.
     Я б сейчас не отказался
     К холодильнику в трусах...
     Им своё,котам другое.
     Как тут правильно судить.
     Счастье - дело не простое.
     Жизнь вообще не просто жить.