Осеннее утро

Анна Григорьевна Алфёрова
Ветер веточку качает
И в окошечко стучит…
Воробей зарю встречает,
«Чик-чирик!» – в окно кричит…

Лёшка выглянул в окошко:
«Это что за суета?
Я посплю ещё немножко
Возле рыжего кота».

Кот мяукает спросонья:
«Мяу... муррр… Пора вставать.
Время нашего застолья –
Со сметаной пировать».

Бабушка шуршит на кухне:
«Вот, оладушки к столу.
От жары они распухли
И нырнули в пиалу».

«В пиале – моя сметана!» –
Рыжий кот проснулся вмиг...
За окном пел неустанно
Воробьишка: «Чик-чирик!»