Бабочки и зерна

Любовь Полещук
Гляжу я на тебя и бабочки все сдохли
В груди и животе, и мертвые лежат.
И паутиной все вдруг затянуло окна,
А за окном пустой дождливый мертвый сад.

Но знаю, за окном лежат сухие зерна
В саду их посажу я в тайный уголок.
И прорастут цветы в моем саду бесспорно,
И ветра ощущать всей кожей холодок

Я буду в том саду под солнцем ранним утром,
И бабочек своих на грядках схороню.
Пусть крылья распустив в моем мирке уютном,
Они опять летят навстречу воронью
12.05.2021