Привидение

Алина Дием
Наш дальний родственник,
когда-то ставший привидением,
витает в замке.
Хоть замок никудышный, бедный,
в заросшем парке,
для привидения нет его милее
на землях Лотарингии.
Слегка заигрывая с чужестранкой,
он шепчет иногда мне:
- Bonne soirеe, chеrie.
- Merci, monsieur,- ему я отвечаю,-
а vous aussi.
Мой муж глухой лишь головой качает
на странности мои.
Вечернее тепло камина
приманивает привидение.
Ни для кого совсем невидим,
он греет старые колени
и охает от наслаждения.
Мы смотрим на игру огня
в немом оцепенении -
мой муж и я, и дальний родственник,
когда-то ставший привидением.

2008