Шип кота напоминает

Владимир Буев
«…На рассвете
человек хоронит на заднем дворе кота,
ожидая его второго пришествия,
но позади кота восемь чёрных жизней,
и напоследок он вырастает у порога
красной розой (всякая роза —
лишь разновидность кота,
от хвоста до шипов)…»
Алина ДАДАЕВА

Пришествие дано не всем котам –
Лишь тем, кто позади имеет жизней
Не меньше девяти. Ревёт мадам,
Ведь восемь раз уже справляла тризны.
Вот белые бы жизни у кота,
Не чёрные бы были – было б чудо:
В девятый раз пришествие тогда
Могло случиться. Нет добра без худа!
Я вспомнила, как воскрешать котов.
Мы сотнями их раньше хоронили.
Букетами изысканных цветов
Коты на погребениях всходили.
Кота я за порогом схороню
(Цветов в квартире нынче не хватает).
Из всех соцветий выберу в меню
Я розу: шип кота напоминает.