Осень галантно...

Любовь Глазкова
Осень галантно касаясь ладонью
Позолотила верхушки берёзок,
Утром проснулись и, явно спросонья,
Ходят деревья без пышных причёсок.

Не затевая конкретно романа,
Жёлтые спрятав глаза под косынку,
Осень - на выбор (капризная дама)
Нежно целует то клён, то осинку.

Те же от гордости или смущения
Вспыхнули разом пунцовым румянцем,
Тополь, что рядом, взгрустнул с огорчения -
Пред красотою стоит оборванцем.

Шаткий поставлен на склоне треножник,
К раме прикнопив льняную холстину,
Пишет опять незнакомый художник
Кистью и краской всё ту же картину.

             16 сентября 2022г.