Ответ на молитву

Любовь Михайлова 77
Тучи небо затянули,
Нет окошка среди них.
Хоть бы тонкий солнца лучик
Между тучами проник.
Так и в жизни - лишь ненастье,
Тяжесть и тоска кругом,
Нет ни проблеска, ни счастья -
Только серость, только боль...

Пред иконой на колени
Опущусь с молитвой я:
Господи, спаси, помилуй
И прости, прости меня!
Много в жизни нагрешила,
Много бед я натворила...
Каюсь! И прошу, о, Боже!
Не оставь в грехах меня!

Солнца луч прошёл сквозь тучи,
Мне в окошко посветил.
Осветил он не квартиру -
Мою душу осветил.
Как рентген проник он всюду,
В каждый сердца закуток,
Выметая отовсюду грязь
И мусор, и песок...
Убирая все обиды,
Что когда-то нанесли,
Беды, горести, несчастья,
Те, что в душу проросли,
Всю хандру, тоску, проклятья -
Те, что посланы не мной,
Все предательства, и злобу,
Зависть, ненависть - долой!
Открывая путь живому,
Пробуждая жизнь саму,
Очищая душу светом
И прогнав из сердца тьму.

Солнце вышло из-за тучи,
Осветило, обожгло,
Всю меня огнём пронзило,
Мусор пламенем сожгло.
И предстала я пред небом,
Снова, как дитя, чиста,
Воспевая славу Богу
И благодаря Христа!