Зелёный шарф

Ладо Светозаръ
По осени зелёный женский шарф
Запутался в редеющей аллее,
На площади замедлил лёгкий шаг
И принял не левее, а правее.

Послушал запоздавшего скворца,
Задел рукой скрипучие качели,
И, кажется от третьего лица,
Спросил о самочувствии недели.

Сочувственно вздохнул: «Опять знобит».
Зачем-то постоял у старой липы.
Задумался: «В зеленом не ходить?
И тихо хохотнул «Мы с вами квиты».

О поздних красках спорить не резон.
У каждого из нас своя палитра.
Над городом раскрылся серый зонт
И осень пролила свои молитвы…

Мы, кажется, гуляли допоздна
И принимали холод без опаски.
Октябрь вздыхал: «Какая новизна»,
Благословляя все цвета и краски.


16.09.2022