Собеседник

Александр Михайлович Токарев
Дней осенних вереница,
И с собою разговор.
Дождь стучит по черепице,
В гости просится – не вор.
Говорливый собеседник,
Мойщик листьев и камней.
Терпеливый мой посредник,
Тише, не гони коней…
Не забыть с тобой беседы,
Мудрый и утишил прыть.
Я в тебе обрел соседа,
Не умеющего ныть.
*