Меланхолия

Александр Шмигановский
Тишина объяла утро,
Дождь чуть падает с небес,
Месяц блеклым перламутром
Освятил туманный лес.
Звёзд уже давно не видно,
Мгла разлита по полям
И чуть чуточку обидно
То, что день приходит к нам.
Ночь нам миражи рисует
И мечтаний целый ларь,
Страсть в горячем поцелуе
Прогоняет вдаль печаль.
Утро разрушает сказки,
Что рисует ночь порой
И чарующие краски
Обретают свой покой.
Нега ночи отступает,
Сказку превращая в тень,
Дождь мечты мои смывает,
Превращая утро в день.

    16 сентября 2022 г